Regalo navideño de Loli

regalo Loli

jueves, 27 de enero de 2011

Bizcocho de limón (de Merchi)

Ingredientes

250 grs de harina
180 grs de azúcar (en mi caso 120)
4 huevos
1 sobre de levadura
200 ml. de nata
la ralladura de dos limones y su zumo
90 ml. de aceite de girasol
2 cucharadas colmadas de aroma de limón

Para la glasa

una clara de huevo
200 gr. de azúcar glass
una cucharadita de zumo de limón

Preparación

Batir los huevos con el azúcar, hasta conseguir que dupliquen su volumen. Los huevos deberán estar a temperatura ambiente.


A continuación añadir en forma de hilo y sin dejar de batir, el aceite.

Agregamos la nata, la ralladura, el aroma de limón,el zumo de los limones. Batir de nuevo hasta mezclarlo todo perfectamente

Tamizar la harina y la levadura juntas e ir añadiendo a la mezcla anterior.


Cuando hayamos conseguido que sea una mezcla homogénea, la vertemos en un molde engrasado con un poco de mantequilla y harina.

Meter al horno previamente calentado a 180º, durante unos 40 mimnutos.

Desmoldar una vez  que haya enfriado, y preparar una glasa blanca con una clara de huevo, 200 grs de azúcar glas, y una cucharadita de limón.Batir todo bien con ayuda de unas varillas, y lo verter por encima del bizcocho. Dejar endurecer antes de servir.

FUENTE:Merchi(Con sabor a canela)

*Si el molde que usemos es de silicona, como el mío en este caso, es suficiente untarlo con un poco de aceite.

domingo, 2 de enero de 2011

Albóndigas con piñones en salsa de queso y membrillo

Ingredientes
300 gramos de carne picada de ternera
150 gramos de piñones
orégano fresco
1 huevo
harina
sal
½ cebolla picada
aceite de oliva
un trozo de queso de Arzúa
un trozo de membrillo
medio vaso de vino blanco
un vaso de agua
 Preparación

Sazonar la carne con el orégano picado y la sal. Añadir el huevo y mezclar bien hasta que se haya integrado. Incorporar la mitad de los piñones troceados y volver a mezclar.

Dar forma a las albóndigas rebozándolas primero en los piñones y luego en harina.
Marcarlas en aceite bien caliente hasta que hayan cogido un poco de color. Reservar.


Colar el aceite y ponerlo de nuevo en la sartén donde pocharemos durante unos diez o doce minutos la cebolla picada. Añadir el vino blanco y el vaso de agua. Meter las albóndigas en esa salsa junto con el membrillo troceado y cocinar unos 30 minutos.
Trocear el queso en dados e incorporar a la sartén, removiendo para que no se agarre al fondo. A los cinco minutos apagar el fuego y retirar.

FUENTE: Programa "Larpeiros"  de la TVG, aunque con  cambios por mi parte.