
Para la masa
250 gr. de harina
1 pizca de sal
125 gr. de mantequilla troceada
50 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo
agua fría
Para el relleno
300 gr. de verduras de primavera tiernas
300 ml. de nata espesa
125 gr. de queso cheddar curado rallado ( yo use emmental)
2 huevos y 3 yemas
sal y pimienta
1 puñado de estragón y perejil frescos picados
Preparación
En un bol mezclar el huevo con el agua y agregar casi toda la mezcla a la de harina y amasar hasta obtener una consitencia suave, utilizando más mezcla de huevo si fuera necesario.
Pasar la masa a una superficie enharinada y extenderla hasta que sea 8 cm. más grande que el molde. Levantarla con cuidado y depositarla en el molde, que previamente habremos engrasado con mantequilla, presionamos para que encaje bien. Pasar el rodillo por los bordes para eliminar la masa sobrante.
Colocar un papel de horno sobre la base, poner unas judías o unos garbanzos secos encima como peso y reservar 30 minutos en el frigorífico.
Hornear la base de la tarta en seco 15 minutos en el horno precalentado a 220º C; luego retirar el papel y las legumbres y hornear otros 5 minutos más.Retiramos del horno y bajamos la temperatura a 180º C.
Cortar las verduras lavadas en trocitos y escaldar las que sea necesario en agua hirviendo. Escurrir y dejar enfríar. Yo le puse guisantes, espárragos y puerro. Y también mazorquitas de maíz y zanahorias baby, pero ésto ya no necesitaron el escaldado, porque las usé de conserva.
Se le pueden poner también habas, cebolletas...

Disponemos las verduras sobre la base de la tarta horneada y añadimos la mezcla líquida.
Horneamos de 30 a 40 minutos,hasta que haya cuajado.
Dejar enfríar antes de servir.....
Fuente: El libro PARA HOY
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