Regalo navideño de Loli

regalo Loli

sábado, 29 de noviembre de 2008

Pez al horno


Esta es una pieza de carne de ternera que me gusta mucho, es muy tierna y con esta preparación queda muy rica.

Ingredientes

una pieza de pez de ternera
una cabeza de ajos
un poco de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
un buen chorro de vinagre de vino
sal

Preparación

Preparamos un majado con la cabeza de ajos, el perejil y un poco de sal.Cuando esté listo le añadimos el aceite y el vinagre , mezclando todo muy bien.
Atamos la pieza de carne para que conserve mejor su forma y la colocamos en un recipiente que pueda ir al horno.La embadurnamos con el majado anterior.La metemos en el horno, que previamente habemos precalentado a 200 ºC, y colocamos una taza con agua.Vamos poniendo agua en la taza a medida que la vayamos consumiendo.
Cuando los ajos empiecen a coger un color dorado vamos añadiendo unas cucharadas de agua.Esta operación la vamos realizando varias veces y le damos la vuelta a la carne y la regamos con ese jugo.Horneamos una hora, y si nos gusta más hecha la carne, un poco más.
Sacamos la carne,dejamos enfriar un poco y sacamos el hilo.Cortamos en lonchas finas, que iremos untando en el jugo que nos quedó en el recipiente.Si está muy seco añadimos unas cucharadas del agua que nos quede en la taza.

Spaghettis integrales con espárragos, bacon y calabacín

Ingredientes

spaghettis
espárragos
calabacín
bacon en lonchas o en taquitos
aceite de oliva
agua

Preparación

Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal.
Mientras tanto troceamos los espárragos y el calabacín y cortamos la panceta, si la tenemos en lonchas.Ponemos una cucharada, o menos, de aceite de oliva y salteamos todo junto.Cuando tenga el punto de cocción que deseamos, retiramos del fuego.
Escurrimos la pasta y servimos con el salteado por encima.




viernes, 28 de noviembre de 2008

Tarta de queso con caramelo

Ingredientes

1 litro de nata

300 gramos de queso Philadelphia

2 sobres de cuajada Royal

2 vasos de leche

1 vaso de azúcar

caramelo líquido

galletas cuadradas

Preparacion

Calentamos la nata y el queso con un vaso y medio de leche sin que llegue a hervir.
En el medio vaso de leche que queda se deshacen los dos sobres de cuajada y se añaden al resto.Añadimos también el azúcar y dejamos hasta que rompa a hervir.
Sacamos del fuego y dejamos enfríar un poco.
Cubrimos un molde con abundante caramelo líquido y vertemos en él la mezcla, poco a poco.
Cubrimos con galletas y dejamos en la nevera toda la noche. Antes de servir, le damos la vuelta.

Montaditos de calabacín y tomate


Ingredientes
calabacín
tomates
queso mozzarella rayado
semillas de sésamo
aceite
sal

Preparación
Cortamos los calabacines en rodajas de un centímetro, más o menos, y los tomates. Es mejor que las rodajas sean de un diámetro bastante igual.
Empezamos a montar, rodaja de calabacín,mozzarella, tomate,mozzarella, calabacín. A cada rodaja le ponemos un poquito de sal y de aceite. Cuando estén todas preparadas, las cubrimos de mozzarella y añadimos una semillas de sésamo.
Las ponemos en el microondas a potencia máxima durante unos siete minutos, y después gratinar. Y a comer